A Copinha 2019 e os favoritos ao título

A Copinha é uma competição que acontece todos os anos no estado de São Paulo e reúne equipes das categorias de base do futebol brasileiro. Em 2019, mais de 100 times disputaram o título, mas apenas um saiu vitorioso. Quem foram os favoritos e o que aconteceu com eles?

O Palmeiras despontou como um dos times mais fortes da competição. Com um elenco recheado de jovens promessas, a equipe alviverde era apontada como uma das principais candidatas ao título. O Corinthians também marcou presença como um dos favoritos, assim como o São Paulo e o Santos.

Durante a fase de grupos, todos esses times tiveram uma boa campanha e garantiram a classificação para as fases eliminatórias. O Palmeiras, por exemplo, venceu todas as suas partidas na primeira fase e terminou em primeiro lugar do grupo. Já o Corinthians também mostrou força e garantiu a liderança do seu grupo.

Nas oitavas de final, o Palmeiras enfrentou o Taubaté e venceu por 1 a 0. Já o Corinthians teve uma partida mais complicada diante do Red Bull Brasil, mas conseguiu vencer por 2 a 1. Enquanto isso, o Santos enfrentou o Mirassol e venceu por 1 a 0, e o São Paulo venceu o Cruzeiro por 2 a 1.

Nas quartas de final, o Palmeiras teve pela frente a Ferroviária e venceu por 3 a 0. O Corinthians também enfrentou um adversário difícil, o Grêmio, mas conseguiu vencer por 1 a 0. Enquanto isso, o Santos enfrentou o América-MG e venceu por 2 a 1, e o São Paulo passou pelo Guarani com uma vitória por 3 a 1.

Na semifinal, o Palmeiras enfrentou o Guarani e venceu por 5 a 2, em uma partida emocionante. Já o Corinthians teve pela frente o Vasco da Gama e venceu por 2 a 1. E assim, os dois maiores favoritos ao título garantiram a vaga na grande final.

No dia 25 de janeiro de 2019, Palmeiras e Corinthians entraram em campo para a grande final da Copinha. Mais de 30 mil pessoas acompanharam a partida no Estádio do Pacaembu e viram um jogo emocionante. O Palmeiras abriu o placar com Yan, mas o Corinthians empatou com Rafael Bilu.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou a ficar na frente do placar com um gol de Papagaio, mas o Corinthians conseguiu empatar novamente, com Lucas Minele. E foi só aos 47 minutos do segundo tempo que o Palmeiras garantiu a vitória e o título da Copinha 2019, com um gol de Aníbal.

Conclusão

A Copinha é uma das competições mais importantes do futebol de base no Brasil e sempre conta com a presença de grandes times e jovens promessas. Na edição de 2019, o Palmeiras e o Corinthians eram os favoritos ao título e mostraram sua força ao longo da competição. No fim, o Palmeiras levou a taça para casa e mostrou que a base também é forte em seu elenco.